Яндекс.Метрика
Версия для слабовидящих
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обращение Врио вице-губернатора министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В. Кобенко к руководителям и предпринимателям губернии

С 2013 года в Самарской области введена система стимулирующих субсидий для муниципалитетов, участвующих в реализации программ развития области.

Уважаемые руководители организаций и предприниматели!

С 2013 года в Самарской области введена система стимулирующих субсидий для муниципалитетов, участвующих в реализации программ развития области.

Главная цель этой системы – повышение эффективности муниципального управления и ответственности муниципальных органов власти всех уровней, предпринимательского сообщества и населения за конечные результаты развития своей территории, увязка этого результата с финансовой обеспеченностью муниципалитета.

Система стимулирующих субсидий предполагает учет вклада в совокупный результат социально-экономического развития конкретной территории каждого жителя, индивидуального предпринимателя и организации.

Правительством Самарской области сформирована нормативная правовая база и для каждого городского округа, муниципального района, городского и сельского поселения Самарской области утверждены прогнозные значения социально-экономических показателей, достижение которых является основанием для предоставления стимулирующих субсидий.

Объем субсидий, выделяемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований ежемесячно, зависит от степени достижения прогнозных значений социально-экономических показателей. На конечный результат, на объем поступающих в местный бюджет субсидий оказывают влияние результаты деятельности всех организаций и предпринимателей, ведущих хозяйственную деятельность на конкретной территории. Полученные средства направляются на решение наиболее важных проблем городов, районов и поселений (благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги и любые другие вопросы местного значения).

Финансовое стимулирование наиболее эффективно хозяйствующих муниципальных образований позволяет улучшать качество жизни населения, создавать более комфортные условия для ведения бизнеса, повышать инвестиционную привлекательность территории.

Наша совместная задача – организовать полный и достоверный учет и включенность хозяйствующих субъектов в эти процессы.

С этой целью распоряжением Правительства Самарской области от 29.12.2012 г. № 615-р с 2013 года введена система регионального наблюдения, включающая сбор сведений об отгрузке товаров и услуг, внебюджетных инвестиций в основной капитал, обороте розничной торговли, закупках скота, птицы, молока у сельхозтоваропроизводителей, поголовье крупного рогатого скота.

Полученная от организаций и предпринимателей информация используется исключительно для расчета социально-экономических показателей развития конкретного муниципального образования и подведения итогов достижения их прогнозных значений.

Сбор данных производится при соблюдении конфиденциальности информации и в условиях, гарантирующих их защиту от несанкционированного доступа.

Учитывая важность данной работы, призываем руководителей организаций и предпринимателей активно включиться в процесс заполнения достоверными данными форм регионального наблюдения и представления информации.

Заранее благодарим за сотрудничество и рассчитываем на активное участие в проведении регионального наблюдения, которое будет способствовать дальнейшему успешному развитию Самарского региона.

         

        


© Государственное казенное учреждение Самарской области "Информационно-консалтинговое агентство Самарской области" (ГКУ СО "ИКАСО"), 2008-2017. Все права защищены

г. Самара, ул. Ерошевского, д. 3 A, офис 429
+7 (846) 334-47-00, 334-47-01 info@ikaso63.ru